Política de Privacidade 2021-10-19T11:57:18-03:00

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE APLICÁVEL À PLATAFORMA RADIUSNET

A RadiusNet desenvolveu a presente Política de Privacidade, aplicável a Plataforma RadiusNet (Sistema de Gerenciamento para Provedores), com suporte na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a fim de comunicar de forma transparente aos seus clientes, doravante denominados Provedores de Internet, as regras gerais de coleta, uso, armazenamento, tratamento, proteção, compartilhamento e exclusão de dados.
O Termo de Condições Gerais do Contrato de Licença de Uso de Software RadiusNet encontra-se devidamente registrado e faz parte integrante e indissociável da presente.
A coleta de dados do Provedor de Internet e inclusive o compartilhamento dos dados dos seus clientes/usuários decorre do acesso e utilização da Plataforma RadiusNet.
1. NO QUE CONSISTE A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD)?
É uma lei federal que estabelece regras ao uso de dados pessoais por entidades públicas e privadas. A LGPD garante direitos aos titulares dos dados e estabelece a regra para coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento de dados pessoais de pessoas físicas.
2. QUAIS SERÃO OS DADOS COLETADOS?
A RadiusNet poderá coletar e utilizar diversos dados do Provedor e dos seus usuários/clientes para compartilhamento e alimentação na Plataforma RadiusNet, os quais podem ser classificados em duas categorias:
⦁ DADOS PESSOAIS (dados que trazem elementos que identificam – ou podem identificar – um indivíduo);
⦁ DADOS FINANCEIROS (trazem informações bancárias e/ou relativas ao sistema financeiro nacional);
A RadiusNet poderá coletar informações tais como: Protocolo de Internet (IP, com data e hora e origem), dentre outros.
3. ACEITAÇÃO DA COLETA E DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS
Ao estar ciente da Política de Privacidade do RadiusNet, o Provedor de Internet reitera que: (a) está ciente que os seus dados pessoais são usados e tratados com a finalidade comercial legítima; e (b) os dados dos seus usuários/clientes foram coletados mediante o seu consentimento livre, voluntário, informado e livre de dúvidas.
O Provedor de Internet está ciente da sua responsabilidade em deter a autorização expressa dos seus usuários/clientes para realizar a coleta e o compartilhamento dos seus respectivos dados com a RadiusNet. O Provedor de Internet desde já isenta a RadiusNet de qualquer responsabilidade decorrente da ausência desta autorização.
A RadiusNet somente dará acesso aos dados pessoais/operacionais do Provedor de Internet, e de seus usuários/clientes a terceiros (i) em caso de prestação de serviços e/ou parcerias necessárias para o desenvolvimento das atividades escopo do presente instrumento; ou, então, (ii) sob a apresentação de mandado judicial em processo de investigação de ilícitos de natureza fiscal.
O Provedor de Internet declara-se ciente da possibilidade de violação da segurança dos servidores da RadiusNet por ataques de hackers e/ou outras circunstâncias a que sistemas conectados à internet estejam sujeitos, casos em que, apesar dos melhores esforços da RadiusNet, as informações e dados do Provedor de Internet e de seus usuários/clientes poderão, eventualmente, ser ilegalmente acessadas por terceiros, bem como alguma falha operacional da RadiusNet sendo que, na hipótese da ocorrência de qualquer vazamento de informações, a RadiusNet envidará seus melhores esforços para comunicar ao Provedor de Internet afetado com a maior antecedência possível.
4. USO E TRATAMENTO DOS DADOS
A RadiusNet poderá utilizar os dados coletados para uma série de propósitos, incluindo, mas não se limitando:
⦁ Organização e controle da base de clientes, visando a manutenção de uma operação ética, segura e de expansão contínua;
⦁ Gerenciamento regulatório, fiscal e financeiro de empresas de Telecomunicações;
⦁ Emissão das Notas Fiscais Modelo 21 e 22;
⦁ Emissão de relatórios gerenciais de banco de dados, financeiros e fiscais para Atendimento às transmissões mensais obrigatórias do Sistema de Dados, Informação, Conhecimento e Inteligência – DICI através do sistema de recebimento e validação de arquivos externos da ANATEL;
⦁ Cumprir outras obrigações legais e regulatórias;
A RadiusNet poderá compartilhar dados do Provedor e/ou dos seus usuários/clientes com:
⦁ Autoridades públicas, Autoridades Judiciárias e órgãos reguladores.
⦁ Partes relacionadas, quando aplicável;
⦁ Prestadores de serviços que realizam operações para a RadiusNet (Para trabalhar com a RadiusNet, os prestadores de serviços devem se comprometer a proteger os dados compartilhados com eles);
⦁ Anunciantes para enviar comunicações que possam ser do interesse do Provedor de Internet.
A RadiusNet adota medidas técnicas de proteção dos dados pessoais, dentre as quais, destacam-se:
⦁ Estabelecimento de controle restrito sobre o acesso aos dados mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios mínimos de acesso exclusivo para determinados responsáveis;
⦁ Estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos registros;
⦁ Estabelecimento de política de senha que possua uma padronização de senha forte, com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso;
⦁ Os ambientes onde serão tratados dados são monitorados por meio de inventário detalhado dos acessos aos registros de conexão e de acesso a aplicações;
⦁ Uso de soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, como encriptação;
⦁ Utilização de meios para proteção dos dados em repouso/armazenado;
⦁ Estabelecimento de mecanismos de descarte seguro dos dados, eliminando a possibilidade de restauração;
⦁ Manutenção de inventário atualizado de todos os dados armazenados, processados ou transmitidos.
5. ARMAZENAMENTO E EXCLUSÃO
Os dados serão armazenados pelo tempo necessário, principalmente visando observar e atender aos requisitos legais e regulatórios. A exclusão ou anonimização dos dados se dará de forma definitiva no prazo julgado conveniente pela RadiusNet, desde que observados os requisitos legais e regulatórios.
6.  TRATAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÃO
A utilização dos dados será limitada aos negócios realizados e seu uso restrito às partes interessadas, responsáveis pela entrega dos serviços e produtos contratados.
Os dados poderão ser processados dentro e fora do território nacional. Sempre que os dados forem transferidos para base localizada fora do Brasil, a transferência se dará de acordo com as normas legais e regulatórias vigentes e regras corporativas, com o máximo grau de zelo e confidencialidade, no entanto, em razão da própria natureza da Internet, não é possível garantir que terceiros mal-intencionados não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas pela RadiusNet.
7.  DIREITOS E DEVERES DO CLIENTE, PROVEDOR DE INTERNET
Quando autorizado pelas leis aplicáveis, o Provedor de Internet poderá, por meio dos canais oficiais de comunicação da RadiusNet, solicitar:
⦁ A verificação dos seus dados pessoais;
⦁ A revogação/ restrição de um consentimento anterior a qualquer momento;
⦁ A cessão do processamento dos seus dados pessoais para marketing direto;
⦁ Cópia dos seus dados pessoais;
⦁ A correção dos dados pessoais que apresentem qualquer imprecisão;
⦁ A exclusão dos seus dados pessoais.
É de responsabilidade exclusiva do Provedor de Internet:
⦁ Inserir somente informações verdadeiras na plataforma RadiusNet e cumprir com as disposições da presente política, como também com as cláusulas, condições e obrigações constantes no Termo de Condições Gerais do Contrato de Licença de Uso de Software RadiusNet, como também zelar pelo sigilo de seus logins e senhas sempre que acessar plataforma RadiusNet.
8. LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTE
Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da Comarca de Campinas, Estado de São Paulo, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Provedor de Internet consente com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.
9. FALE CONOSCO
Em caso de dúvidas, solicitações em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato pelos canais oficiais de comunicação da RadiusNet, listados no menu “Contato” de nosso site.
Atenciosamente,
Equipe RadiusNet
icone facebook icone instagram icone linkedin icone whatsapp